Le célèbre cuisinier français Paul Bocuse est décédé
20 janvier 2018 à 13h20 par La rédaction
C'était l'un des meilleurs chefs du monde !
Paul Bocuse était né le 11 février 1926 à Collonges-au-Mont-d'Or, dans le Rhône. Il aura terminé sa vie dans sa maison natale, à l’âge de 91 ans, ce samedi 20 janvier. Atteint de la maladie de Parkinson, il avait également subi plusieurs pontages ces dernières années.
Il était l’un des grands chefs cuisiniers français et faisait partie des plus célèbres cuisiniers du monde. Spécialiste de la cuisine traditionnelle et de la grande cuisine, précurseur de la nouvelle cuisine, Paul Bocuse était détenteur de trois macarons au Guide Michelin depuis 1965.
En 1989, il était désigné « Cuisinier du siècle » par Gault et Millau et « Pape de la gastronomie », puis « Chef du siècle » en 2011 par The Culinary Institute of America.
Paul Bocuse dirigeait de nombreux restaurants à Lyon et dans le monde, dont le restaurant gastronomique L'Auberge du Pont de Collonges, à Collonges-au-Mont-d'Or.
En 1987, il avait aussi fondé les Bocuse d'Or, un des plus prestigieux concours de gastronomie au monde.