La justice irlandaise déclare que le pain Subway n'est pas du vrai pain
2 octobre 2020 à 8h45 par A.L.
Selon la justice irlandaise, les sandwichs de la chaîne de restauration rapide Subway sont cinq fois trop sucrés pour répondre à la définition légale du �Spain⬝.
C'est bien connu : la nourriture des fast-food est bien souvent trop grasse, salée et sucrée. C'est un constat terrible qu'a relevé la plus haute juridiction d'Irlande en rejetant les arguments d'un restaurateur franchisé de l'enseigne Subway, basé dans l'ouest du pays, qui jugeait que ses sandwichs chauds, faits avec du pain, pouvaient être considérés comme aliments "de base" et donc être exemptés de TVA, tel que le prévoit une loi irlandaise de 1972. Malheureusement, la justice a tranché : selon elle, le pain utilisé a une trop forte teneur en sucre�9 pour répondre à la définition juridique du pain, comme l'explique The Irish Independant,
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5 fois trop de sucre
En effet, la Cour suprême a déclaré que la pâte utilisée dans les sandwichs Subway contenait cinq fois trop de sucre pour que l’on considère comme étant du "pain". Le poids du sucre est autour de 10 % de celui de la farine, alors que la loi stipule que le premier ne doit pas dépasser 2 % du second. "Étant donné que les sandwichs chauds de chez Subway, comme celui aux boulettes de viande, ne contiennent pas de pain stricto sensu, on ne peut pas dire qu’il s’agit d’un aliment de base tel que l’entend la loi", a ainsi conclu la justice.