Louise Rosier : sensibiliser les enfants au bien-manger

Publié : 6 février 2020 à 8h00 par Iris Mazzacurati

Bien manger, c'est comme tout, ça s'apprend.

Crédit : Louise Rosier

Manger de façon équilibrée, c'est comme tout, ça s'apprend.

Parce que pour la plupart des enfants, c’est plutôt "nuggets/frites" au self de la cantine, l’association Louise Rosier s’est donné pour mission de sensibiliser nos nains de jardins à l’impact de leur alimentation sur leur santé. Et ce n’est pas un petit défi puisqu’aujourd’hui, en France, 50% de la population est en surpoids et 30% des enfants ont des troubles alimentaires. Au travers de cours de cuisine ou de jeux portant sur l’alimentation, en partenariat avec des professionnels et experts de la gastronomie : chefs, artisans ou nutritionnistes, l’association se rend dans les écoles pour faire comprendre la nécessité de cuisiner des produits frais, des fruits et légumes de saison, tout en sensibilisant sur la valeur nutritionnelle de ce qu’on mange : non, le ketchup, ce n’est pas comme manger de la tomate... Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site louiserosier.com. Retrouvez cette séquence en podcast